Opiniones Nedgia

¿Estás en busca de una empresa de electricidad y gas natural? El proceso de escoger un proveedor de energía no siempre es el más fácil y por desgracia, muchas de las veces los clientes tienen dificultades en cambiar de proveedor. Es costumbre para este tipo de empresas se hagan contratos largos y en la gran mayoría de veces, es casi imposible cambiar de compañía antes de terminar cierto contrato. Una de los mayores proveedores de electricidad y gas natural en España es Gas Natural Fenosa, ahora denominada Nedgia. ¿Pero por qué es tan valorada por sus clientes? ¿Será que hacen uso de energías limpias, o todavía tienen un gran impacto a nivel ambiental? ¿Será que su staff está bien entrenado de modo a poder contestar todas las preguntas que tengas? ¿Cómo serán sus precios, en relación a las otras compañías españolas? Las mejores personas para contestar estas preguntas son los actuales y antiguos clientes de Nedgia. Lee sus experiencias, opiniones y quejas ¡y toma tu decisión!

Acerca de Nedgia

Nedgia es una empresa privada española dedicada a la generación, comercialización y distribución de gas natural y electricidad. Su sede operativa es en Barcelona y su actual presidente ejecutivo es Francisco Reynés Massanet. En España, es la segunda empresa que emite más toneladas de CO2 equivalente. Es también la empresa líder en España, con una cuota de mercado de 14,7%.

A nivel mundial, está presente en más de 30 países y cuenta con casi 22 millones de clientes. La base del negocio de la compañía se encuentra en los mercados regulados y liberalizados de gas y electricidad, con una contribución creciente de la actividad internacional. La compañía cotiza en las cuatro bolsas españolas y forma parte del selectivo IBEX 35, el índice de las 35 empresas con mejor performance a nivel nacional.


Video promocional de Nedgia

La capacidad de producción de electricidad de Nedgia s de 15,5 GW. Éste se compone principalmente por ciclos combinados de gas natural, que son las centrales de combustible fósil más limpias que existen. Además, la compañía dispone de térmicas de carbón, fuel-gas, centrales nucleares, hidráulicas y eólicas. Debido al uso de gas natural, no es de ninguna sorpresa que esta empresa emita tanto CO2 anualmente. Si estás buscando un proveedor de energía limpia, tal vez Iberdrola o Endesa tengan algo más indicado para ti y tu hogar.

Servicios de Nedgia

En caso de que tengas algún problema, cuestión o duda, no dudes en contactar el departamento de atención al cliente, sea a través del teléfono, redes sociales o email.

Comentarios, experiencias y consejos para Nedgia

¿Cual es tu opinión sobre los servicios que proporciona esta empresa de energía? ¿Piensas que los servicios que ofrecen tienen precios ajustados y están equilibrados respecto a los precios del mercado? ¿Tu factura mensual es simple de leer y comprender? ¿Que cambiarias en los servicios de Nedgia? ¿Recomendarías esta compañía a tus amigos y familiares? Háganos saber en OpinionesEspaña y ayude al próximo visitante a tomar una decisión bien informada para elegir, o no, Nedgia.

Nedgia
Opiniones, críticas y experiencias de clientes (25)

2,6
16% Compraría aquí de nuevo!

Producto

2,8

Servicio

2,4

Precios

2,8

Entrega

2,4

Todas las opiniones

Lea opiniones independientes, experiencias de clientes y críticas, ¡aqui! Descubre la mejor tienda online para encargar su producto. ¡Ahora todo el mundo unido decide en que tiendas vale la pena comprar y cuales no!

UN ENGAÑO DENUNCIABLE

NEDGIA , es la Distribuidora de GAS, en mi caso en Vigo (Pontevedra).
Mi Distribuidor es NATURGY.
Dejan en papel el cualquier lugar del portal y a pesar, de que en mi caso, envío mediante la APP de NATURGY o llamo para dar la lectura.
Desde el mes de Julio del 2.018, me han llegado facturas de 370€, 375€, 907€ y 854€.
Con la consiguiente reclamación a NATURGY.
Y SOLO TENGO UN CALENTADOR DE GAS.

Me imagino a las miles de personas que les llegan algunas de estas facturas y no saben cómo hacer o reclamar y pagan esos importes.

DENUNCIA ANTE LA ADMINISTRACIÓN

Por: Sam14-08-2019
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
3

Lectura incorrecta de mi contador

Fatalllllll
Pasaron a por el papel que cuelgan en escalera y me han facturado en lugar de 7055, 7203. Se lo han inventado
Tengo foto de la lectura y aún así no rectifican.
QUE VERGÜENZA

Por: Alicia Correa Cano31-07-2019
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Incompetencia total

Resulta que me hicieron la inspección de los 5 años y me sacaron una fuga en la encimera, la cambié y les mandé el certificado de mi instalador como que había sido subsanada la fuga y al mes me devuelven dicho certificado porque según ellos tenía fecha anterior al de la revisión. Me pongo en contacto con Nedgia y resulta que la empresa que me mandó Nedgia para la revisión puso que había realizado la revisión una semana después de cuando realmente me la realizó. Sabéis la solución que me dio la chica de Nedgia, que rectificará yo la fecha que había puesto mi instalador y devolviera el certificado a Nedgia. Por supuesto no he rectificado nada por ser un fallo de ellos y de su empresa revisora. Estoy a la espera de que alguien me llame pidiéndome disculpas.

Por: Luis16-07-2019
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
SI
2

Empresa comprometida y implicada en la mejora de la calidad del aire y el medio ambiente.

Agradecido por el servicio, desde que tengo Gas Natural ahorro en invierno con la calefacción y tengo agua caliente para toda la familia sin esperas.

Por: Roberto Hernández 10-07-2019
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
SI
10

Incompetentes

Nunca pensé que una empresa pudiera funcionar tan mal.
Se equivocaron al gestionar un cambio de titularidad y gestionaron una baja. Me dejaron sin gas.
Asumieron su error y trataron de subsanarlo mediante aviso urgente al equipo técnico (empresa subcontrata) en vez de dar la cita a 48h vista, que sería el procedimiento normal.
El aviso urgente no sirvió de nada y al final del día tuve que pedir una cita por trámite normal. LA cita ya no era para dos días después sino para tres, por ser ya más tarde de las 18h.
La cita no puede ser en el día que me dieron porque la subcontrata no tiene en ruta mi ciudad en ese día. Lo tiene que retrasar un día más.
A día de hoy y 7 días después de que por error Nedgia me dieran de baja el gas y solicitase que se llevasen el contador, sigo sin gas. Bravo Nedgia. No dais pie con bolo. Me sorprende que sigáis sonbreviviendo.

Por: Mario López10-07-2019
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
3

No les importa el cliente

Negativo :llevo 4 días sin gas por tener una fuga en la salida del contador que está en la calle y no me dan un mantenimiento teniendo el seguro de PROPANHOGAR. Es una estafa.
Positivo:facilidades de pago

Por: Maria20-06-2019
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2,5

No me atienden

Tienen que de volverme 150 euros por la instalacion del gas y calefaccion.
Hoy es el dia que no me han devuelto nada. Y por mucho que llame no soluciona nada

Por: elvira maria17-06-2019
CARMEN 13-07-2019

A mi me pasa lo mismo. Como no me devuelvan los 150 € devolveré el recibo de alta y acometida de 240€ de Naturgy. No veo otra solución. Ayer me atendió una tal Antonia y sólo le falto o o sultarme por pesada. Esto es vergonzoso.

Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
SI
3

Me han engañado

Cuando firmamos el contrato nos dijeron que nos devolverían 150 euros. Hay vecinos que se les devolvieron lo 150 euros y vecinos que no nos lo han devuelto. Un vecino pone una queja y le dicen que ya le han ingresado el dinero; este dinero no se lo han ingresado en su cuenta, este le dice que le manden un justificante de ingreso y no se lo mandan. A mi me está pasando lo mismo; me llamaron hace varios días de Nedgia para decirme que el dinero esta ingresado en mi cuenta, al ir al banco pasado dos días, es mentira, no me han ingresado nada. Voy a esperar cumplir el año y me doy de baja en esta empresa.

Por: Horacio Saavedra Salas13-06-2019
CARMEN 13-07-2019

No hace falta esperar un año para irse a otra empresa. Me dijeron que en 1 mes te puedes cambiar.

Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
4

9 meses esperando la acometida de gas

Desde el 8 de octubre 2018 que hice la solicitud de acometida de gas a día de hoy 6 de junio de 2019 todavía estamos sin gas. He llamado infinidad de veces me abren una incidencia tras otra y nadie da respuesta.

Por: Jerónimo Maeso Velazquez 06-06-2019
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Reclamad con hojas de reclamaciones oficiales

Son unos sinvergüenzas, es lo único que podemos hacer.
El colmo es que después de estar en pleitos con ellos desde hace varios meses, me doy de baja de gas natural y contrato con Endesa, y resulta que tienen la misma distribuidora: NEDGIA.
Tienen el monopolio y eso es lo que hay, por lo menos en Andalucía.

Por: Francisco Martínez21-04-2019
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Verguenza

Cuando llamas, te contestas un call center o atención al cliente, no son personas cualificadas, simplemente se limitan a introducir lo que les dices en un ordenador para después decirte que se pondrán en contacto contigo cuando luego es mentira y nunca llama nadie. No tienen oficinas físicas, no tienen ningún teléfono de central donde puedas hablar con alguien que tenga acceso a información, o que te pueda informar que es lo que está sucediendo.... una verguenza.

Mi caso: Vivienda de primera ocupación, obra nueva, con la célula de habitabilidad en nuestras manos y todos los boletines en regla, supuestamente esta todo correcto pero después ni yo ni ninguno de mis 59 vecinos podemos contratar gas natural, nadie te informa de nada, no haces mas que llamar a Iberdrola o a Naturgy y a ambas compañías Nedgia le rechaza el alta continuamente. Si te pones en contacto con Nedgia te dicen que tu CUPs es correcto y es contratable y te deriva a la comercializadora de nuevo que vuelve a lanzar el alta y vuelve a suceder lo mismo; así llevo 1 mes, sin agua caliente y sin calefacción.

Conclusión de todo esto, vayas por donde vayas en este país siempre encontraras gente incompetente e inútiles que no saben hacer bien su trabajo.

Menos mal que he grabado todas las conversaciones telefónicas, os voy a poner una denuncia en consumo que vais a flipar.

Por: Carlos09-04-2019
Francisco Martínez21-04-2019

Adelante Carlos, es la única manera que te hagan algún caso. Yo les reclame hace meses, pero me informan desde consumo que la reclamación sigue su curso. Si no me contestan pronto, estoy dispuesto a contratar un abogado privado.

Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Media la empresa fantasma

Nadie sabe dividir el alta y acometidas de mi instalación. Me cobran el doble de lo firmado cada dos meses y nada de una incidencia a otra y así suma y sigue. Ineptitud total.

Por: Silvia08-02-2019
Francisco Martínez21-04-2019

Silvia, la única manera que te hagan algún caso es reclamando con hojas de reclamaciones oficiales y entregándolas en consumo. Yo les reclame hace meses, pero me informan desde consumo que la reclamación sigue su curso. Si no me contestan pronto, estoy dispuesto a contratar un abogado privado.

Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Toman el pelo

Toman el pelo. La limpieza y revisión de la caldera que realizaron, según me acaban de indicar no incluye medición de parámetros, que si se realizan en la inspección obligatoria del Mº de Industria, como no midieron los parámetros, a los pocos días, de pagarles la revisión y limpieza solicitada cortaron el gas. Me pregunto ¿PARA QUE SIRVE PAGARLES UN SERVICIO QUE NO GARANTIZA EL CUMPLIMIENTO DE NORMATIVAS EXIGIDAS A LOS USUARIOS?.
Cobran por nada

Por: Marisa31-01-2019
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

SERVICIO NEFASTO

LLEVO DESDE EL MES DE OCTUBRE ESPERANDO QUE ME PONGAN UN CONTADOR LLAMAS 4 VECES A NEDGIA Y CADA OPERADOR TE DICE UNA COSA DIFERENTE TANTO DE HASTA DECIRME UNO QUE YA ME LLAMARAN Y OTRO QUE NO TENGO ALTA QUE MI NUMERO DE CUPS LE SALE CONTRATABLE.
ES LAMENTABLE... Y PARA COLMO LAS ALTAS POR EL TEMA DE LA ACOMETIDA Y TODO ESO ES CARISIMO Y TE OFRECEN UN SERVICIO PENOSO Y LO MAS LAMENTABLE ES QUE N O PUEDES RECLAMAR NADA NI LLAMAR A OTRA EMPRESA Y NADIE PUEDE SOLUCIONARTE NADA. EN FIN PONGO UNA ESTRELLA PORQUE NO PUEDO PONER MENOS¡

Por: ANGEL02-12-2018
A mi me pasa lo mismo llevo esperando que pongan el contador desde el 30 noviembre04-01-2019

Vergonzoso

milagros orden hernández19-01-2019

nedgia…naturgy ...como se llame...….servicio nefasto.....mala atención al cliente...….desde el 18 del lamentable mala información ….tiempo de espera de mes y medio...….nunca lo recomendaré…mes y medio esperado

Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

VERGÜENZA

He llamado 6 veces en dos días, por varios incumplimientos y promesas de fechas en el alta del servicio y en la 6 llamada me dice que solo tiene puesta una incidencia, de la llamada anterior, que encima el técnico me ha colgado. Estoy realmente disgustado

Por: Eduardo27-11-2018
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

NEDGIA ESTAFADORES

3 meses esperando la instalacion y no aparecen. En atencion al cliente me dicen que esta en proceso. Menudos sinverguenzas.

Por: Jose luis15-11-2018
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Servicio pesimo

Servicio penoso , atención de #nedgiaToledo .Distribuidora grupo #gasnaturalfenosa Tras contratar el servicio de gas el pasado día 5 de noviembre hoy 15 de noviembre seguimos sin gas, seguimos sin calefacción ni agua caliente. Tras llamar por teléfono nos indican que ya nos llamarán y nunca llaman

Por: Carlos15-11-2018
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
SI
2

Pésima gestión del servicio y peor atención al cliente

Resulta sorprendente, impresentable e inadmisible que en la actualidad una empresa como Nedgia tenga el absoluto monopolio en Madrid como instaladora de gas natural. Da igual la empresa distribuidora al final tenemos que tragar con que Nedgia sea quien gestione la instalación. Llevamos un mes esperando a que los técnicos nos llamen para poner el contador de gas en un negocio, llevamos más de 15 días de retraso en la apertura, llamando 2 y 3 veces diarias y sólo nos dicen que nos llamarán. Además, a medida que pasan los días resultan que la persona que atiende es cada vez más ignorante y limitada. Hoy nos ha atendido "Valeria" y parecía que hablábamos con un gestor automático de llamadas, daba igual la pregunta que hacíamos: ella siempre decía lo mismo "les llamarán los técnicos".
Es una vergüenza, no es extraño que la OIT considere que España está muy lejos de las economías avanzadas en los pasos y trámites que hay que pasar para poner en marcha una empresa.
Vamos camino de ser una Venezuela, de hecho, una de las últimas publicaciones del Banco Mundial sitúa a España a la altura de Mongolia en facilidad para abrir un negocio, aquí esta el enlace para quien quiera comprobarlo https://datosmacro.expansion.com/negocios/doing-business

Por: Miriam 09-11-2018
Francisco Martínez21-04-2019

Así es Miriam, la única manera que te hagan algún caso y creo que les hagamos algún daño es reclamando oficialmente. Yo les reclame hace meses y me informan desde consumo que la reclamación sigue su curso, en Andalucía esto va muy lento. Si no me contestan pronto, estoy dispuesto a contratar un abogado privado.

Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Ultrajante

Han entrado en mi casa , sin estar yo y SIN mi consentimientourage me han dejado sin agua caliente
No sale nngun dato del propietario en el papel de averIa. Al llamar para pedir soluciones han echado la culpa a lar persona (en absoluto responsable) que les ha abierto la puerta y me han colgado el telefono. ..,
Siento que es una violaction de mi propiedad pues han actuado en mi casa Sin mi permiso dejandome un problemas sin darme soluciones. Sin contar la falta de educacion ....
Veo que no soy la unica descontenta e indignada. Abuso de poder?
Algo habra que hacer

Por: Inma06-11-2018
Francisco Martínez21-04-2019

Reclama Inma, es la única manera que te hagan algún caso. Yo les reclame hace meses, pero me informan desde consumo que la reclamación sigue su curso. Si no me contestan pronto, estoy dispuesto a contratar un abogado privado.

Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Esperando mas de un mes

Llevo desde el día 4 de octubre para que vengan a darme suministro de gas natural.... Llamo cada dia y solo saben decirme que van a pasar nota de ello y aquí no viene nadie... Alguien sabe decirme que puedo hacer?

Por: Alberto05-11-2018
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Llevo desde el 17 de junio esperando que instalen el gas natural para cocina y agua des pues de hacer dos reclamaciones y no se cuantas llamadas sigo igual reforme la cocina entera y he adaptado cocina y termo para gas y no puedo utilizar nada porqué espe

Cuánto tiempo más tengo que esperar para que terminen con la instalación difinitiva pues llevo desde el día 17 de Junio esperando después de haber hecho y firmado el contrato ya está bien de darme largas o me dan una solución o notendre más remedio que denunciar está situación la mayoría de vecinos de mi comunidad ya tienen el gas instalado yo porque no después de tanta espera espero respuesta

Por: Vicente Martínez Cano24-10-2018
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Pésimo funcionamiento

Corte inexplicable de gas estando el inquilino al corriente de pago. Después de 25 llamadas entre mis hermanos, el inquilino y yo, nos confirman que está todo correcto y dos días después están aún sin suministro. Cada vez que llamamos nos piden datos distintos, obstaculizando la comunicación y haciendo que pierdas la paciencia, que por cierto es mucha.

Por: Rebeca29-09-2018
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Nedgia fatal

Después de 10 días de espera para que me pongan el contador y poder tener gas propano, me dan cita para un día de 12 a 14h. Ese día no acude nadie, llamo y me dicen que me llamaron 2 días antes, que sonaron 2 tonos y colgaron.
Esa es la excusa para no acudir a una cita concertada por ellos. Después de colgar al segundo tono, intenté llamar varias veces y resulta que es un teléfono que no tiene activada la recepción de llamadas.
Ahora me dicen que espere, que en unos días se pondrán en contacto conmigo para una nueva cita.
Esto se alarga y me urge para poder entrar a vivir.
Funcionamiento nefasto de esta empresa.
Si tienes otra opción, olvídate de contratar con Nedgia.

Por: Fernando 16-08-2018
Ekaterina11-10-2018

Estoy en un caso parecidisimo. Estoy muy descontenta. Sigo esperando mi cita y me la cancelan el dia de antes porque el recorrido del tecnico no pasa por mi zona, ¿ Por donde pasa? ¿Por su casa seguro? Que no hacen nada y luego piden!

Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Impresentables.

Viene a tu casa un supuesto "instalador" que con una máquina que puedes comprar en los chinos se inventa que tienes varias fugas en tu contador de gas. Te lo quita y te dice que en dos días volverá y te instala uno nuevo. Pasan 2 días, no solo no va a tucasa nadie si no que ni siquiera llaman para avisar del porqué. Llamas y el teleoperador no te soluciona el problema ni te da ningun tipo de respuesta y, como te quejas, va y te cuelga dejandote con la palabra en la boca.
Pones una reclamación y te dicen que en 72 horas te lo instalan. Pasan 72 horas y aquí no ha venido nadie. Llamas, lo explicas y te cuelgan a media conversación otra vez. Llamas al telefono de urgencias y dices que vas a denunciarles a Industria y a la Policía. Te dicen que espere otras 72 horas.
Al final voy a colocar placas solares y que se vayan todos estos estafadores a la cola del paro que es donde deberían estar.

Por: Laura Teixeira29-06-2018
Inma06-11-2018

Me acaba de pasar exact amended lo mismo! Hasta que punto es legal??

Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Decepción

No me gustan. Los operativos informan mal. Me dicen que todo es igual que cuando tenía Cepsa. les pido un número de cuenta y me dicen que es el mismo que solo cambia el nombre. Hago una transferencia y ahora no aparece el recibo. Mando copia y me dicen que la trasferencia está en Cepsa que llame y reclame. Perdón???El fallo es vuestro que informáis mal y me mareais a mi. He denunciado en omic y voy a intentar cambiar de compañía aunque tenga que convencer a los vecinos uno por uno.

Por: María Teresa Redaño Pereira15-06-2018
Producto
Servicio
Precios
Entrega
Compraría aquí de nuevo
NO
2

Escriba su própria opinión sobre Nedgia

Su opinión

Please enter your first and last name separated by a space (e.g. Jane Miller)